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テーマ:旅のあれこれ(9970)
カテゴリ:旅あれこれ甲信越
みなさま、こんにちは 夏休み新潟編続きます、ぷうです ヴィネスパの宿泊施設には温泉付きのお部屋がありませんので、 タオルと着替えを持って、大浴場へまいります ぷう夫にこっそり撮影してもらいましたw ワイナリーの中の施設なので特段見晴らしがいいというわけでもなく、 すべてがコンパクトにまとまった、ちょっぴり高級なスーパー銭湯といった感じ... 女性専用のリラクゼーションルームや仮眠室、ライブラリーや談話室、 足つぼや整体、ネイルなどなど、パブリックスペースが充実しており飽きずに過ごせます 日帰りの方のご利用も多くみかけました 逆に、宿泊者専用の温泉が無いので、好みが分かれるところかもしれません せめて宿泊者用に時間でも決まっていれば、落ちついて入れたと思うのですが... 22時クローズというのもいかがなものかと...真夜中温泉の醍醐味が(笑)
お食事は敷地内にありますガーデンレストランにてフルコースをいただきます
どこか懐かしい、あったかい空間です
『ズワイガニとアボカドのディップ トマトのクリスタルジュレ』 目にも舌にも涼しげな夏らしい1品です 久しぶりに見たフルコースのセッティング(笑)
『地野菜とハーブサラダの菜園風 旬の魚介類のマリネを添えて』 黒いツブツブはブラックオリーブを炭状にして砕いたものだとか アンチョビ、トマト、コーンのピュレと、ソースもいろいろ楽しめました
『カボチャのスープ フォアグラのソテーと共に』 「かぼちゃとフォアグラだぁぁ?大丈夫かぁぁ??」と、 疑心暗鬼のぷう夫さん、ひと口いただいて黙っちゃいました(笑) カボチャの甘味とねっとりフォアグラ、絶妙なる絡みでございます
『白身魚のソテーとアナゴのパート・ブリック包み上げ』 脂ののったノドグロがアメリケーヌソースに負けてません パートブリックってのはチュニジアの食材で、春巻きっぽいのですが、 春巻きの皮は米粉、パートブリックは小麦粉からできてます 春巻きより薄くて軽い感じですね
『お口直しのグラニテ』 桃だったか、りんごだったか...DANSKの器がかわいい♪
『和牛ヒレ肉のステーキ バスクソース いろいろな夏野菜を添えて』 程よい大きさのヒレ肉に、野菜が美味しかったです
圧巻なのが『シルバートレーサービス』のチーズ&デザート 好きなだけお皿に盛ってくださいますw くるみ添えのゴルゴンゾーラにハチミツをたら〜り♪絶品です
これまでですと、白orシュワシュワ系1本と赤1本という感じでしたが、 出発前に「2本目オーダーしそうになったらお互い止めようね」と、 いつも飲み過ぎてしまう己の欲に忠実な優柔不断夫婦は、誓いをたててまいりました この日はビール1杯、白・グラス2杯ずつ、赤1本なのでまずまずのスタートでしょうかw グラス4杯分の白ワインをいただいてますので、1本に近い気も... ま、いっか
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