全て
| あれこれいろいろ
| 器あれこれ
| レシピあれこれ
| 食べるあれこれ
| 旅あれこれ 東北
| 旅あれこれ 関東甲信越
| 日帰りあれこれ
| 旅あれこれ 中国地方
| 旅あれこれ 近畿
| 旅あれこれ 九州
| 旅あれこれ甲信越
| 旅あれこれ 中部
カテゴリ:レシピあれこれ
ほろほろくずれる♪旨味たっぷり鶏のスープ
みなさま、こんにちは 師走ですね、ぷうです 秋が来ないな〜、と思っていたら、あっという間の冬・・・ あったかいものが恋しい季節となりました
最近、冷え性のぷう夫さんのために、本日は身も心もあったまるレシピを(笑)
鶏肉とごぼうを土鍋でコトコト・・・コトコト・・・ そのまま冷まして、温めて、を二度ほど繰り返すと鶏肉はほろほろ、ゴボウはやわやわ、 じんわり美味しいスープの出来上がりです 生姜をたっぷり入れて、ぽかぽか効果もばっちり ゆず胡椒なんかあると、ピリッと引き締まってオススメでございます
ぷう夫さんの指先も足先も、昔はあったかくて湯たんぽ代わりにくっつけさせてもらったもんですけどもね〜 年齢的なものなんでしょうか・・・? 今じゃ、わたくしの全体熱を持ってかれるので逃げ惑う日々ですw そんな冷え性中年ぷう夫のために、生姜はモリッと入っております お好みでご調整くださいませ
さてさて、嬉しいお知らせをいただきました
ほたて貝柱のクリームチーズサンドソテー♪
なんと、J:COMさんの番組【ステキキッチン】にて以前にもご紹介いただいたこちらのレシピ、 再度放映されるなんて、有難いご連絡を頂戴しました わーい が、残念ながら我が家はスカパー・・・見られないっす・・・ うーん ここは、申し込んじゃう・・・か? クリチをサンドして醤油焼きにしたホタテ貝柱を、海苔でぱりっと巻いていただく簡単レシピです
J:COMさんご加入の方で、お時間ございましたらよろしくお願いいたしまーす 『ステキ♪キッチン教室』J:COMチャンネル 12/09〜12/13放送分
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピあれこれ] カテゴリの最新記事
|