乳製品、卵
食品G.I値/カロリー表
6、乳製品、卵
*G・I値、カロリー、いずれも100g当たり。
食品名 | G.I値 | 単位kcal |
練乳(加糖) | 82 | 331 |
生クリーム | 39 | 433 |
練乳(無糖) | 32 | 144 |
スキムミルク | 30 | 359 |
牛乳 | 25 | 67 |
脱脂粉乳 | 25 | 33 |
コーヒークリーム | 24 | 211 |
プレーンヨーグルト | 25 | 62 |
クリームチーズ | 33 | 346 |
パルメザンチーズ | 33 | 475 |
カッテージチーズ | 32 | 105 |
プロセスチーズ | 31 | 339 |
マーガリン | 31 | 758 |
バター | 30 | 745 |
鶏卵 | 30 | 151 |
*参考資料 永田孝之著「低インシュリンダイエット」