453076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

レイの楽々Shop 

レイの楽々Shop 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

 rakurei22@ Re:ユタカ5199さん、書き込みありがとうございます。 ありがとうございます☆ 試合ではなかなか…
 kr_ayaka@ Re:アンビリーバボー「ディズニーSP」☆(07/18) アフィリで稼いだ楽天キャッシュはどうし…
 ユタカ5199@ Re:レイティングシステムの試合に参加してきました☆(07/15) お疲れ様でした~^-^ どんなスポーツで…
 rakurei22@ Re[1]:混合ダブルスの親睦試合に参加してきました☆(06/30) >>ユタカ5199さん ありがとうございます…
 ユタカ5199@ Re:混合ダブルスの親睦試合に参加してきました☆(06/30) 混合ダブルスは独特のおもしろさがあって…

Profile

rakurei22

rakurei22

Category

Recent Posts

Freepage List

2009.08.23
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理編

アサヒ軽金属工業の活力鍋を使って作る簡単リゾットの作り方を教えてもらい

我が家風にアレンジして作ってみましたぺろり

材料:米2合、水4カップ、白ワイン1カップ、トマト1ケ、玉葱(中)1/2、人参1/2

ツナ缶(小)1ケ、冷凍エビ50g、ピザ用チーズ適量、オリーブオイル大さじ2、クレイジーソルト、コンソメスープの素2ケ

<作り方>

1.米2合は洗ってボールに入れ、水(分量外)に30分ほどつけ、ザルにあげておく。

2.トマトは皮をむき1cm角くらいに切り、玉葱、人参も細かく切る。

3.活力鍋にオリーブオイルを入れ、クレイジーソルトを振りながら、玉葱・人参・冷凍エビ・ツナ缶(汁ごと)をいため、トマト、米も入れていためる。

4.コンソメスープの素2ケを入れ、白ワイン1カップ、水4カップを入れ、活力鍋を高圧のおもりをセットして蓋をして中火にかける。

5.シュシュとおもりが振れ始めたら、弱火にして30秒したら火を止める。

6.火を止めて5分経ったら、おもりをさいばしなどで傾け、ある程度蒸気を逃がしてから

強引におもりをとって圧を抜く。(蒸気が熱いので注意!)

7.ピザ用チーズを適量入れ、さらにクレイジーソルトで味を整えて、混ぜながら弱火で1分ほど煮ると出来上がり!

 

星ツナ缶をベーコンにしても美味しいですウィンク

まるでお店で食べる本格的なリゾットのような味がして、大好評でしたきらきら

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.23 13:20:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.