カテゴリ:食材の自由研究
荷物をリクエストするたびに頼んでしまうマスタード
私、もしかして、無意識にマスタードオタクなんでしょうか? (流行のジャムとか、全く買わないんですけどねぇ~) 今回頼んだものは、知人にお願いされたエストラゴンマスタード だったのですが、「これもどう?」とマスタードヴェールも 買ってもらってしまいました。どちらもマイユです エストラゴンのほうは自分のものじゃないので 緑の方を試食しました 普通のマスタードに、チャイブ、パセリ、バジル、スパイスが入っているようです 香りはハーブ系のいい香なんですが、ラベルには『お魚料理に』これのみ! 無視して鶏肉で食べてみました ・・・・・全く合いません! スパイスが何か、というのがかかれてないのでわからないのですが、後味がアニスっぽいのです アニスそのものともちょっと違うけど、あんな感じの風味がします やっぱり魚とあわせるべきだったのですねぇ たかがマスタード、こんなに合わないとは思いませんでした 張り切って出しちゃったので、無理してマヨネーズと混ぜたら、こましな感じ これでタルタルソースにして、魚のフライにつけたら美味しいかも! 失敗は成功の元だもんさ クリックお願いしまーす♥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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