■必ずチェック。使える機能
■パン作りの流れ
■食パン&ソフト食パンコース
■アレンジ食パン
■レーズン・ナッツ自動投入
■早焼き食パン
■フランスパンを焼く
■ケーキを焼く
■パン生地・ピザ生地
■天然酵母メニュー
材料は正確に!
デジタルスケールや、ホームベーカリー付属のスプーンやカップできっちり計ります。
最初から、具を入れるときもありますが、固い物や、大きい物は注意が必要。バナナ1本まるごと入れちゃダメよ!小分けにしてね。
ドライイーストは、イースト自動投入口へいれます。よいタイミングで、自動で生地に投入されます。
天然酵母の場合は、直接パンケースに入れます。
この部分にレーズンや、ナッツなどお好みの具を入れると、よいタイミングで自動的にパンの中に入ります。具の形がくずれにくいです。
例えば、最初からレーズンを入れたパンは、レーズンが細かくなります。
材料をセットし、スオッチを押せば、あとはホームベーカリーにおまかせです。
こねたり、ねかしたり、ナッツが入ったり、自動でパン作りが進んでいきます。
ナショナルは、コースによって違いますが、2回に分けてねります。
むくむくふくらんで発酵が終わると、自動で焼き上げがはじまります。
いいにおいもしてきますよ。
パンケースから、パンを取り出すときは、ミトンをはめ、パンケースのハンドルの根元をもって、数回振って取り出します。勢いあまって、床におとさないようにね。
切る時は、少しさめてからのい方がいいです。
2005.10.20UP_2006.12.4UP