米粉のマドレーヌレシピ
先日大好評だった。
米粉のマドレーヌを再び。
メモリースティックのエラーで工程写真がダメになっちゃったので。制作過程から撮り直し。
しかし、レシピどうりの同じ作り方だとおもしろくないので、
ミキサーを使って簡単にできないか試してみました。
バターは電子レンジで溶かし、あとは材料を
ミキサーに入れて、ゴゴゴー。
その生地をミキサーのカップごと、冷蔵庫で30分ほどねかし、型に流し込んで焼き上げます。詳しくは、こちらの
マドレーヌのレシピで。
前回は焼き色が薄かったので、今度は、じっくりきつね色に焼き上げました。
おいしかった♪またしても、あっいう間になくなっちゃった。
私が使ったものと同じタイプのマドレーヌ型
シリコン製です
電子レンジ、オーブン、冷凍もok!シリコーン・ラバーパンシェル・マドレーヌ型
他にこのようなタイプもありました。
同じくシリコン製のマドレーヌ型です
マドレーヌ シェル型 オレンジ SIL-53 6pc
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