■
ジューサー・ミキサーの違い・比較・レシピや使い方
野菜やフルーツのジュースは、砕いてカスをこす
ジューサーミキサーがおすすめ♪
絞ったカスもジュースにもどせば、植物繊維が摂取できます。
また、
ジューサーミキサーででた、絞りカスをチャーハンなどのお料理に加えてもヘルシ~♪
豆乳、おから、ファイバージュースが手作りできます。【送料無料】ナショナル ジューサーミキサ...
今朝、それは、食卓に登場した。
見た目は、ほとんどオレンジジュース。
しかし、その中に、ゴーヤらしき、イボイボのおろしカスがプカプカ浮かんでいる。
たるかんさんちで教えてもらった、ゴーヤジュースがいよいよ登場!
たった一杯のゴーヤジュースは、テーブルのまん中にポツン。
誰も、飲まない!引きまくっている。
仕方がないので、私が、チビ。
うえッ!
唇が拒否反応!
味は、オレンジジュースの量を多くしたのでゴーヤの味はかすかにする程度。
だめだ~~~。ゴ-ヤ入りだとわかっているから、グビッといけない。
初、ゴーヤジュースは強烈だったけど、テレビで、飲みやすいゴーヤジュースが紹介されていました。
グレープフルーツとゴーヤを
ジューサーミキサーで絞り、最後に豆乳と混ぜたものです。
なんでも、においはあのままらしいですけど、ゲストのみなさんは美味しそうに飲んでいました。
どんな野菜&フルーツジュースでも最後に豆乳を入れるとグーンと飲みやすくなるんだとか。
ん~~~やってみょうかなあ?