今夜は、グラターン♪(^O^)/
この、
電子レンジで、ホワイトソースをチン!して、ブロッコリーに、カリフラワー、にんじん、たまねぎ、桜エビをバターとコンソメで炒めた具とからめた。
大きな、グラタン皿に豪快に盛り付け、後はやくだけ。
ナショナルスチームオーブンレンジの取り扱い説明書片手に、えっと~え~~っと。グラタンはどれで焼くの~?
オーブンにしたり、グリルにしたり、あちこちボタンを押しては取り消し。
「4 グラタン」自動メニューにしたら、庫内の温度が高いのでしばらくお待ちくださいとお姉さんの声(音声ガイド)さっき、オーブンで予熱したからだ・・・。
そして、両面グリルとやらを試してみる事にした。
並々の天板を使う。これは、電子レンジも使える天板なのだ。
ヒーターと電波であたためるらしい。
時間は5分にしてみた。上段にセット!
ピピーピピー!
できたーー
チーズのとろけ具合もいい感じ。
5分でも結構な焼き目がついておいしそう!
普通のエビは高いので安い桜エビの入った節約グラタンなのだ。
味は、まさにエビグラタン。おいしかった。
心も、体もあったまったあ~。
■
→
NE-SS30 最安検索 チェック!
■
パソコン・家電のクリスマス特集
■
新生活の家電選び♪