ぎりぎりセーフ。
どうにかもれない程度に入りました。
ガッガ~~~~~~。
やってはみたものの、こうゆう汁っぽいものはフードプロセッサーよりミキサーの方がいいかも。
ガガ~~
材料を混ぜて、ボールに入れて冷せばできあがり~☆
ひとつのお皿、みんなですっくて食べました。
食べかけの画像ですいませ~ん。
食べながら良く見ると、プリンが3層になってるの♪
おほほ。すごいテクニックだよね~♪(←プラス思考な女。ただ分離しただけっしょ。)
味は、アニキによると「まあまあだね~」
パパは、「わしは、こうゆうプリンプリンした歯ごたえのないものが大好きじゃ。」
そんな感じで、バナナココナッツミルクプリンのレシピ
水(お湯)----100g
ゼラチン------5g
砂糖----------40g
粉末ココナッツミルク----30g
バナナ--------100
牛乳----------200g
お湯にゼラチンを入れて溶かして砂糖とココナッツミルクも溶かす。
フードプロセッサーで、バナナと牛乳をガガーとしてゼラチン液も入れて混ぜる。
(最初バナナだけガーッとしたほうがよかったかなあ?)
あとは型に入れて冷せばOK。
これが、私の相棒。夏もお手伝いよろしくね♪
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ところで、クイジナートの名前の由来を知ってすか?
料理を芸術の域まで高めたいという願いから、料理の意味である(Cuisine)と、芸術の意味である(Art)を結びつけてCuisinartとネーミングされたそうです。
私は、先日これを知り、ますますファンになりました。
芸術のような料理かあ♪かっこいいですね。
芸術が爆発したような料理は得意ですが・・・・。(苦笑)
それから、先日、クイジナートのファインシュレッダーでおそるおそるかき氷りを作った私ですが、使い方としてはOKなようです♪
クイジナートのパンフレットにファインシュレッダーの部分に、
↑『野菜の千切りはもちろんチーズおろし、おみそ作り、マッシュポテト、かき氷りなど幅広い使い方ができます。』と掲載されていました。ホッ。
でも、↓こっちのスライサー部分には書いてなかったので、使わない方がいいのかもしれませんね。
かき氷☆クイジナートフードプロセッサーDLC-8Pでガリガリ☆
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フードプロセッサーレシピINDEX
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クイジナートフードプロセッサーを選んだ訳
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フードプロセッサーで桃シャーベット
ここ数日、パソコンが(暑さでクラッシュしそうで)恐くてあまり使っていません。
それで、めずらしくパソコンのテーブルで読書していると、次男が
「えっ。なにやってんの!ちがうでしょ!」ですって。
パソコンしていないママはママじゃないらしいです。自分でもそう思う。