食費がピンチだったレシピィ家の食卓を救ってくれた強い見方。
それは、業務用タンドリーチキンの素
ご家庭で業務用の本格タンドリーチキンを再現できます。Maggi(マギー) 業務用スパイスイット タンドリーチキン用
ひと箱は、そこそこのお値段するのですが、
一度にたくさん使わず、少量づつ使えばかなりお得に活用できます。
これで、安い鶏肉がご馳走に変わるんです。
タンドリーチキンの素のレシピ集作れそう。バリエーション増えてきました。
(あとで一覧表作っちゃおう^^)
今日は、れんこん入りです。
れんこんタンドリーチキン炒めのレシピ
鶏胸肉は、細長くカット(こうするとおいしく感じます)
タンドリーチキンの素をまぶします。辛いので自分の好みがわかるまで加減してください。
れんこんはカットして酢をふりかけ電子レンジでチン!しておきます。
フライパンでチキンを炒め、いったん取り出し、れんこんを同じフライパンでいためます。
最後にチキンとれんこんをあわせ、めんつゆで味を整えれば完成。
ごはんがすすみます♪