ほうれん草のおいしい季節になりました♪
今日は、豚肉でほうれん草を巻いてみようかな~♪
と、作り始めたのですが、
巻くのなんて、やっぱりめんどくさー。
大皿に、どどん!と盛り付けて終了
作り方は、豚ロース肉にコショウをして小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。
その後、ほうれんそうを炒め、めんつゆで味を調えれば完成。
白ごまをふりかけたかったのですが、あいにく切らしていました。
フィギアスケート、皆さんご覧になりましたか?
私は、あまりの緊張にテレビの近くで見ることができず、わざわざ遠くのキッチンからのぞきこむようにしてみました。
ほんの数分の演技の中に、自分のすべてをだしきるって、すごいなあと感動しました。
ホワイトデー向けのレシピ集 ひな祭り向けのレシピ集