皆様お正月気分はすっかりぬけて、節分やらバレンタインデーな気分にチェンジしているかと思いますが、レシピィ家は、遅ればせながら、餅三昧の日々を過ごしています。
おいしすぎて太ります(笑)
ザ モッフル チーズ味
作り方
ワッフルメーカーを十分あたため、油をぬって、あられ糖、チーズ、餅を置き挟んで焼き上げます。
塩を少々ふって食べると美味です。
中央にまとめるとまるい(変形?)モッフル
型全面にゆきわたるように餅をおくと四角いモッフル。
餅の量や敷き詰め方で焼き上がりがかわります。
餅だけでやいて、砂糖醤油で食べるのも好きです。
パリパリに焼いてからちょっとしめらせてきな粉とかもあり♪
バター焼きにきな粉はもう最高!
ビタントニオ バラエティ サンドベーカーの魅力はこのオプションプレートの豊富さですよー♪
お気に入りから1枚ずつ増やしていく楽しみもあります。