濃厚りんごバナナ人って何人?
にんじんだよ〜〜〜!
普通のにんじんと思ったら・・・
違うのですよ!
ほらっ!
こんな風に雪の下で貯蔵されて、甘み旨味が豊かに詰まっているのです!!!!
→
新潟 雪下にんじん
こちらは地元だけど、季節限定なのですよ。
スーパーで冬から春にかけて売ってます。
ほんと今の時期しか手に入らないから!
新潟 雪下にんじん、数年前に初めて食べたら時からファンなのです♪
この人参を生でガブッと食べてみてくださいなぁ〜。
うさぎになった気分でポリポリいけちゃいます!
さて、本日のスムージーは、今が旬!
新潟 雪下にんじん入りです!
豆乳少なめだったので、スプーンですくって食べるタイプのスムージーになりました。
デザートみたいで美味し〜〜〜♪
以上、
なごり雪が舞い散る新潟の現場からでした_φ( ̄ー ̄ )
・
調理家電のレシピィ 公式ツイッター フォローしてね~♪