カテゴリ:handmade
昨日の、義妹のお誕生日ケーキで使ったカスタードクリームが残ったので。
我が家用にも、簡単にケーキ作ったりもしてみたんですけどね、 ソレでもビミョウに残ってしまい・・・。 というコトで、何かカスタードクリーム消費レシピがないかと探してみると。 ナント、コレでバニラアイスが出来るんだね 義妹のみならず、私もカスタードクリームは好きなんで(甘いモノ全般が好きだけど) 別に、クリームそのままなめちゃうのもアリかななんて思ったんですケドね。 いくら好きとは言え、量的に無理と思ったので アイスだと、ひんやり美味しく食べれると思い、早速チャレンジしてみちゃいました。 ま、もちろん本格的に作るバニラアイスとは違うと思いますが カスタードクリームに、生クリームや牛乳ナドを混ぜ、凍らすダケの簡単レシピ。 カスタード作る時点で、バニラビーンズもタップリ入れているんで コクのある、美味しいアイスになると期待して・・・ 見た目は、ホントにバニラアイスになりました~ 実際のお味は・・・ココはやっぱり、本当にバニラアイスか?と言われれば なんとなく何か足りない気もするんですけれども ま、初めてのチャレンジだし、消費レシピとしては合格と言えるでしょう ついでに、コレマタ残った生クリームを使って 昨日作ったカルボナーラなんかもUPしちゃったり。 ココでカルボナーラを作ったコトによって、マタ卵白が残っちゃうんですケドね というワケで、カスタードクリームを作った時に残った卵白と合わせて マタ近々、違ったお菓子を作ろうかと企んでます。 さて、明日からいよいよ待ちに待った、家族(+彼)旅行に行って来ます ひとまず、今のトコロ父も体調はよさそうだし、存分に楽しんで来まーす ■プロフィール記入にご協力お願い致します。 「足跡」pageへ ↓ ↑ ↑ ポチポチッとクリックお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[handmade] カテゴリの最新記事
|
|