071008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

花笠@えちゅ

花笠@えちゅ

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

花笠@えちゅ@ Re[1]:ブログのお引越しします。(05/13) kazさんっ、おはよーございマスっ☆ こ…
kaz08410@ Re:ブログのお引越しします。(05/13) とうとうお引越しですね。これからも宜し…
花笠@えちゅ@ Re[1]:ネギトロの塩吹き昆布和えっ♪&鰻~☆(05/11) kazさん、おはようございマスっ( ∩_∩)/…

Freepage List

2007/03/15
XML
カテゴリ:魚介料理
去年、南の島に旅行に行った時。。。

あまりの安さに思わず買ってしまったコレ。
XOっ.JPG

日本だと確か・・・2500円位する(←多分)このXO醤が、日本円でおよそ700円きらきら

テンション上がって買ったはいーものの・・・

気が付いたら昨日まで開けもせずに、賞味期限が来月まで( ̄ω ̄;)
慌てて使ってみまちた(^^;)


海老と小松菜のXO醤炒めっ♪下矢印
これこれっ!!.JPG

<材料>
・むき海老  約200g
・小松菜   2株(ザク切り)
・XO醤   大1・1/2
・オイスターソース 大1
・塩、胡椒  適量

<作り方>
1.海老は塩・片栗粉(分量外)で洗い、XO醤に漬け込んで冷蔵庫で30分くらい置いておきます。
2.フライパンを熱し、油をひかないまま漬けダレごと海老を投入~。
3.海老に大体火が通ったら、小松菜を投入~。
4.オイスターソース、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり~。

チョーシンプル・・・おまけに、チョー簡単泣き笑い
小松菜は、生のまま入れちゃいまちゅうっしっし

どっかで食べたコトのあるお味になりまちたお化け


・・・で。


お夕飯のサイコーのアテは・・・TSUTAYAの通販で頼んでた昨日発売の・・・コレっ音符

o(≧∇≦)o.JPG

やったーっ☆
デスノート、月ヴァージョンだったぁっっダブルハート

そして・・・ゼッタイ食べたくなる、こやつらも用意(笑)。
重要っ♪.JPG

松山ケンイチ、サイコーだぁ~~~目がハート


ダンナ曰く、、、


コレがホワイトデーのプレゼントだと・・・(--;)
・・・確かにアタクシも、今年は・・・こんなん(^^;)

ケド・・・ダンナも欲しかったモノをプレゼント、と言われると・・・
ミョ~に納得いかない気分になるアタクシなのでちたお化け


ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/03/15 08:24:15 AM



© Rakuten Group, Inc.