|
カテゴリ:魚介料理
去年、南の島に旅行に行った時。。。
あまりの安さに思わず買ってしまったコレ。 日本だと確か・・・2500円位する(←多分)このXO醤が、日本円でおよそ700円 テンション上がって買ったはいーものの・・・ 気が付いたら昨日まで開けもせずに、賞味期限が来月まで( ̄ω ̄;) 慌てて使ってみまちた(^^;) 海老と小松菜のXO醤炒めっ♪ <材料> ・むき海老 約200g ・小松菜 2株(ザク切り) ・XO醤 大1・1/2 ・オイスターソース 大1 ・塩、胡椒 適量 <作り方> 1.海老は塩・片栗粉(分量外)で洗い、XO醤に漬け込んで冷蔵庫で30分くらい置いておきます。 2.フライパンを熱し、油をひかないまま漬けダレごと海老を投入~。 3.海老に大体火が通ったら、小松菜を投入~。 4.オイスターソース、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり~。 チョーシンプル・・・おまけに、チョー簡単 小松菜は、生のまま入れちゃいまちゅ どっかで食べたコトのあるお味になりまちた ・・・で。 お夕飯のサイコーのアテは・・・TSUTAYAの通販で頼んでた昨日発売の・・・コレっ やったーっ☆ デスノート、月ヴァージョンだったぁっっ そして・・・ゼッタイ食べたくなる、こやつらも用意(笑)。 松山ケンイチ、サイコーだぁ~~~ ダンナ曰く、、、 コレがホワイトデーのプレゼントだと・・・(--;) ・・・確かにアタクシも、今年は・・・こんなん(^^;) ケド・・・ダンナも欲しかったモノをプレゼント、と言われると・・・ ミョ~に納得いかない気分になるアタクシなのでちた ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/15 08:24:15 AM
[魚介料理] カテゴリの最新記事
|