だいこんと水菜のサラダ
だいこんと水菜のサラダ1.大根の皮をピーラーでむいて、身をさらに ピーラーで細くむいてお皿に乗せる。2.水菜を洗って、3cmくらいに切ってお皿に 乗せた大根の上に乗せる。3.トマトを8分割に切って、その周りにならべる4.一番上にザーサイを乗せて完成。5.取り皿に取って、ドレッシングをかけて食べる。とっても簡単でシンプルです。わたくしは「キューピー すっきりレモンドレッシング」をかけて食べるのが大好きです。ちなみに昨日の「発掘!!あるある大辞典2 1月14日放送分」でがん予防の食材をテーマに放送してました。たまたま普段からこのサラダを作って食べていたので、すこし感動しました。一番いい食材を知らずに食べていた事にです。水菜と大根には抗酸化作用とかあるらしいですね。がん予防にはとてもいいとか。ではまたです。