|
カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちは~!!
もう薄暗くなってきました。 まもなく6時ですねー。 夜ご飯の準備はされましたか? 私は昼、 おこのみ焼き風を 半分以上食べたので、 お肉でないものを・・。 冷蔵庫の厚揚げさんの出番です♪ 卵をつけて焼き、 あんかけにしました。 こんな感じです。 あんは中華スープと めんつゆでさっぱりと。 レシピです! <2人前> 厚揚げ200g、卵1個、にんじん10cm(120g)、 たまねぎ半個100g、ピーマン2個、 ウェイパー小1、めんつゆ小1、ごま油小1 厚揚げは1,5cmの角切りにし、溶き卵をつけ6面焼く。 にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切り、うす切りにし ごま油小1で炒める。 水150ccをいれ、3,4分煮る。 ウェイパー、めんつゆをいれ、とろみちゃん(又は水とき片栗粉) でとろみをつける。 厚揚げの上にアンをのせて出来上がり♪ <半量で約266Kcal> 厚揚げは、そのままよりも 卵をつけピカタ風にしたほうが アンが絡みやすいと思います~。 野菜と豆類を たくさん摂りたいですねっ。 さてー。 今日はゆっくりだったけど 何かもっと早起きした方が 気分よくすごせるみたいです。 明日は早く起きます♪ 3時くらい??? (それは朝ではない) それでは又明日! お会いしましょう♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厚揚げ・がんもどき料理] カテゴリの最新記事
遅くなりましたが、少し前に無事帰還致しました♪(^^ゞ
厚揚げに溶き卵をつける・・・を読んで えっ?何で?と思ったけど、 その後の説明を聞いて納得!! やっぱり流石だわぁ~♪ そのままの厚揚げだと、確かに餡は絡みにくいものね。 ...ψ(。。)メモメモ... 引っ越してから未だ ウェイパーを買ってなかったけど、 やっぱり買ってこようかなぁ・・・。 (今は「四季彩々シリーズ」の中華だしと欧風だし、 それからポランの中華だしと洋風だしを使用中) それではお休みなさい☆ (・・・て、とっくにもう夢の中だよね~) (September 18, 2011 12:22:21 AM)
Ms. Lovelyさま、おはよー♪
>遅くなりましたが、少し前に無事帰還致しました♪(^^ゞ おかえりなさいませ~! 楽しかった?? ハッピーバースデイの合唱あったの?? >厚揚げに溶き卵をつける・・・を読んで >えっ?何で?と思ったけど、 >その後の説明を聞いて納得!! >やっぱり流石だわぁ~♪ >そのままの厚揚げだと、確かに餡は絡みにくいものね。 >...ψ(。。)メモメモ... 卵つけて そのままかつおぶしとしょうゆ つけて食べてもおいしーよー。 >引っ越してから未だ >ウェイパーを買ってなかったけど、 >やっぱり買ってこようかなぁ・・・。 >(今は「四季彩々シリーズ」の中華だしと欧風だし、 >それからポランの中華だしと洋風だしを使用中) 「四季彩々シリーズ」って売ってる? ...ψ(。。)メモメモ...(パクりました) おいしい? ウェイパーもう少しでなくなるのよねー。 >それではお休みなさい☆ >(・・・て、とっくにもう夢の中だよね~) 昨日は9時に寝ました。 (まだ夢の中かなあ?) ----- (September 18, 2011 05:15:11 AM)
>ハッピーバースデイの合唱あったの??
昨日は皆で拍手だったから、良かったです(笑) でも、それでも十分恥ずかしいから、実はそっとしておいて欲しい・・・。(^^; >「四季彩々シリーズ」って売ってる? 成城石井に売ってるのは発見! (いつもは「こだわり研究所」で購入) 美味しいよ~♪ これ一つでポトフとか簡単に出来るし、とっても美味しい♪ しかも蓄肉材料を使わないで、貝類と野菜類の旨味だけ。 勿論化学調味料も不使用だよ~ん! (September 18, 2011 01:32:33 PM) |