1006971 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

団地の遊園地でコー… New! 蘭ちゃん1026さん

5月の読書メモ 2024… New! コーデ0117さん

白トリュフバター使… New! ∂ネコの手∂さん

いちじくとくるみの… New! ハム助8686さん

Junkoさんとステーキ… New! ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

September 17, 2011
XML
こんにちは~!!

もう薄暗くなってきました。
まもなく6時ですねー。

夜ご飯の準備はされましたか?
私は昼、
おこのみ焼き風を
半分以上食べたので、
お肉でないものを・・。

冷蔵庫の厚揚げさんの出番です♪

卵をつけて焼き、
あんかけにしました。
こんな感じです。
厚揚げ.JPG

あんは中華スープと
めんつゆでさっぱりと。

レシピです!
<2人前>
厚揚げ200g、卵1個、にんじん10cm(120g)、
たまねぎ半個100g、ピーマン2個、
ウェイパー小1、めんつゆ小1、ごま油小1

厚揚げは1,5cmの角切りにし、溶き卵をつけ6面焼く。
にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切り、うす切りにし
ごま油小1で炒める。
水150ccをいれ、3,4分煮る。
ウェイパー、めんつゆをいれ、とろみちゃん(又は水とき片栗粉)
でとろみをつける。
厚揚げの上にアンをのせて出来上がり♪
<半量で約266Kcal>

厚揚げは、そのままよりも
卵をつけピカタ風にしたほうが
アンが絡みやすいと思います~。

野菜と豆類を
たくさん摂りたいですねっ。

さてー。
今日はゆっくりだったけど
何かもっと早起きした方が
気分よくすごせるみたいです。

明日は早く起きます♪
3時くらい???
(それは朝ではない)

それでは又明日!
お会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 17, 2011 06:03:40 PM
コメント(3) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪(09/17)   Ms. Lovely さん
遅くなりましたが、少し前に無事帰還致しました♪(^^ゞ

厚揚げに溶き卵をつける・・・を読んで
えっ?何で?と思ったけど、
その後の説明を聞いて納得!!
やっぱり流石だわぁ~♪
そのままの厚揚げだと、確かに餡は絡みにくいものね。
...ψ(。。)メモメモ...

引っ越してから未だ
ウェイパーを買ってなかったけど、
やっぱり買ってこようかなぁ・・・。
(今は「四季彩々シリーズ」の中華だしと欧風だし、
それからポランの中華だしと洋風だしを使用中)

それではお休みなさい☆
(・・・て、とっくにもう夢の中だよね~) (September 18, 2011 12:22:21 AM)

Re[1]:厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪(09/17)   りんりん2857 さん
Ms. Lovelyさま、おはよー♪

>遅くなりましたが、少し前に無事帰還致しました♪(^^ゞ

おかえりなさいませ~!
楽しかった??
ハッピーバースデイの合唱あったの??

>厚揚げに溶き卵をつける・・・を読んで
>えっ?何で?と思ったけど、
>その後の説明を聞いて納得!!
>やっぱり流石だわぁ~♪
>そのままの厚揚げだと、確かに餡は絡みにくいものね。
>...ψ(。。)メモメモ...

卵つけて
そのままかつおぶしとしょうゆ
つけて食べてもおいしーよー。

>引っ越してから未だ
>ウェイパーを買ってなかったけど、
>やっぱり買ってこようかなぁ・・・。
>(今は「四季彩々シリーズ」の中華だしと欧風だし、
>それからポランの中華だしと洋風だしを使用中)

「四季彩々シリーズ」って売ってる?
...ψ(。。)メモメモ...(パクりました)
おいしい?
ウェイパーもう少しでなくなるのよねー。

>それではお休みなさい☆
>(・・・て、とっくにもう夢の中だよね~)

昨日は9時に寝ました。
(まだ夢の中かなあ?)
-----
(September 18, 2011 05:15:11 AM)

Re[2]:厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪(09/17)   Ms. Lovely さん
>ハッピーバースデイの合唱あったの??

昨日は皆で拍手だったから、良かったです(笑)
でも、それでも十分恥ずかしいから、実はそっとしておいて欲しい・・・。(^^; 

>「四季彩々シリーズ」って売ってる?

成城石井に売ってるのは発見!
(いつもは「こだわり研究所」で購入)
美味しいよ~♪
これ一つでポトフとか簡単に出来るし、とっても美味しい♪
しかも蓄肉材料を使わないで、貝類と野菜類の旨味だけ。
勿論化学調味料も不使用だよ~ん! (September 18, 2011 01:32:33 PM)


© Rakuten Group, Inc.