門間みかさんの折り紙シフォンケーキ🎵
門間みかさん(@monma_mika)のアイディアをいただきて、折り紙シフォンケーキを焼いてみましたシフォンケーキの型も劣化し始めて、あと始末も面倒なので何か良い方法はないかと思っていたらみかさんの折り紙シフォンに辿り着きました以前、あいりおーさんが紙コップを使用して焼いたのも凄く便利なんですどねいつも作っている22cmのシフォンケーキの量だと4つできたかな170度で、30〜35分焼いてみました焼き終えたら、すぐにひっくり返せるのが嬉しい後始末も便利で、熱々のシフォンケーキも食べれるのでハマりそうちょうどこの時旦那さんと息子がいたので、熱々を味見そうそう、中身はココナッツオイルとココナッツファインが入ったシフォンケーキですココナッツファインが残っていたので、全部入れたせいかわからないけど膨らみがイマイチだったので今度いつも作っているシフォンケーキのレシピで試してみたいです