|
カテゴリ:手作りパン(おかずパン)
先日、息子と一緒に病院へ行って来ました
体外衝撃波結石破砕術を行ったおかげで、石がなくなり完治することができました 癖になりやすいとのことですので、シュウ酸を含む食品はなるべく避けていきたいと思っています ちなみにほうれん草、たけのこ、大根、チョコレート、コーヒー、紅茶、ビールが多いそうです でも、コーヒー+牛乳、大根+ちりめんじゃこ、ほうれん草+鰹節、たけのこ+鰹節といったように カルシウムを含む食品を同時にとると良いそうです 話はガラリと変わって、ランチ用にあいりおーさんのオニオンブレッドを作ってみました 本には、オニオンだけですが、チーズをのせたのも作ってみました 息子たちは、シーチキンも入れてみると美味しいかも と提案してくれたので次回入れて焼いてみようと思います でも、オニオンだけでも美味しい おかずパンは、マンネリ化しているので、種類が増えるのは嬉しいです まだまだ作りたいパンがあるので、挑戦したいと思っています あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] あいりおーさん、お忙しい中コメントありがとうございました とても嬉しかったです 残念なことにまだインスタは、手を出してないんです 挑戦してみますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン(おかずパン)] カテゴリの最新記事
|