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カテゴリ:ジャム&マーマレード&シロップ
先月、職場で梅が採れたので即購入してシロップとジャムを作ってみました
翠香 芳醇の香りがします 南高梅 よく梅干しを作るのに使われる梅です とても良い梅だったので、全部シロップにするのにはもったいないので、半分ジャムにしました 南高梅と一緒にジャムを作りたかったので、一度冷凍保存 冷凍した分、繊維が崩れるので少し濁ったようなジャムになったけどとても香りのよく味も南高梅より美味しかった 南高梅は、一度煮てアクを取り、潰して種をとってから砂糖を重量の8割ほど入れて 15分煮たら出来上がり 最後は、露茜 すももと掛け合わせて作った梅なので、甘酸っぱいプラムまたは、ラズベリーぽい感じ 左から、南高梅、露茜、翠香 パンナコッタを作って、3種類の梅ジャムをのせてみました ジャムをのせる前にシロップも少し掛けたので、甘くなってしまったかもしれないけど美味しかった 今度は、違う冷菓を作ったときのせてみようかな もし梅ジャムに興味がある方は、やまゆスイーツさんで購入できるかも 覗いて見てください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年04月06日 21時07分32秒
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