441415 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ローズマリーママ

ローズマリーママ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ぼのぼのっと子育て♪… ちーとも288さん
せれぶもどきな午後 ☆ぽんのすけ☆さん
♪sweet diary♪ bluemamさん
私とグリュティー ★… ケイ723さん

Category

Freepage List

2021年07月10日
XML
先月、職場で梅が採れたので即購入してシロップとジャムを作ってみました音符

翠香さくら
芳醇の香りがします目

南高梅音符
よく梅干しを作るのに使われる梅ですごはん

とても良い梅だったので、全部シロップにするのにはもったいないので、半分ジャムにしました音符
南高梅と一緒にジャムを作りたかったので、一度冷凍保存雪

冷凍した分、繊維が崩れるので少し濁ったようなジャムになったけどとても香りのよく味も南高梅より美味しかったぺろり



南高梅は、一度煮てアクを取り、潰して種をとってから砂糖を重量の8割ほど入れて

15分煮たら出来上がりきらきら








最後は、露茜手書きハート

すももと掛け合わせて作った梅なので、甘酸っぱいプラムまたは、ラズベリーぽい感じぺろり

左から、南高梅、露茜、翠香音符

パンナコッタを作って、3種類の梅ジャムをのせてみました目

ジャムをのせる前にシロップも少し掛けたので、甘くなってしまったかもしれないけど美味しかったグッド

今度は、違う冷菓を作ったときのせてみようかなウィンク

もし梅ジャムに興味がある方は、​やまゆスイーツさん​で購入できるかも目
覗いて見てください虫眼鏡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023年04月06日 21時07分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[ジャム&マーマレード&シロップ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.