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カテゴリ:お店でたべる
魚 蒸したやつ(正式な名前不明~お値段も?) 今日は台湾屋台さんに3名で予約をいれて行ってきました♪ 日にちが決まった夜、いてもたってもいられず、夜遅い時間にもかかわらずママに電話して予約いれちゃった♪ (屋台さんは遅くまで営業してるのです) メンバーは、台湾つながりで知り合った台湾の師匠ことクラルスさんと、ヌシさんです 普段は一人で行くことが多いので、あまり品数が食べられませんが、 今回は3人だから色々食べれたし、ママも加わって台湾の話をたくさんしました。 まず絶対たべてみたかったのが、コチラの魚モノ。 「魚蒸したのが食べたい!」と事前にお願いしておいたので、ママが新鮮なものちゃぁんと手配してくれてました。 わぉ~~! あつあつで、アッサリしてて おいしいっ! 三人で、順番につつきあいながら食べていき これ↓が、 こんな姿に・・・・・ もうちょっと小さい魚だったら、これは一人でも食べれそう! いや、食べたい! 昔 中華街で食べた時は、魚の生臭さや香菜のニオイが気になり全然食べれませんでした。 そのとき、この料理は一生食べたくないと思ったけれど、ママの魚の蒸したものは、 全然臭みがなくて、あっさりして、香菜、ネギ、ショウガとタレの相乗効果でめちゃくちゃおいしかった~ 今日おもったこと:あんなに苦手だった香菜、完全に克服できたみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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小径のヌシ(^-^)さん
こちらこそ、色々ありがとうございました。 実は、この汁をご飯に…と私も思っておりました。 小さい魚で作ってもらおうかな~~と本気で考えています。トリの足を食べるヌシさんの姿は、なかなかワイルドでしたよ。キャハッ(笑) (2009.12.16 22:55:59)
つちころりさん
>どこかでみた清蒸ですね笑 だって、つちころりさんのところで見てから、チャンスをねらってたんですもの。苦手なはずだったのですが、とってもおいしかったです。おいしい情報を教えてくれた つちころりさんに感謝です☆ (2009.12.16 22:57:34) |