暑いんだか寒いんだか(笑)
こんばんは☆ぽんちゃんです。本日は朝からお天気が悪くて、霧雨だったんだよね。月初めの初日・・・パソコンのメンテと書類整理で終わったぽんちゃん。すると、年末・年始の写真があったのでここで・・・あえてアップするといたしましょう大晦日は通常、すき焼きをするんだけど、去年はぽんちゃんパパが 白老牛のステーキが食べたいらしくてメニューは変更。 このお皿が各自あるので「ぼたんエビのいくらのせ」・「白老牛ステーキ」「合鴨のスモークの黒豆カマンベールチーズのせ」はセットして空いた1つにオードブルやお刺身なんかを自分の好きなものを取ります。 さて (ウランのサークルです) 新年を迎えた朝は 新年の決まりものと、昨日のお刺身を漬けにしたものをセットに。 お雑煮をいただくわけなのです。おせちも3段、完食するのがぽんちゃんパパは厳しくなってきたらしくて・・・「重箱は作らなくていい」と2,3年前からはこんなスタイルです。務めていた時によく「はなにゃんたさん」と話をしていたことを思い出したよ。年末のお休みに入るときに「年が明けて寒くていやだねぇ~☆っていってると夏が来て、暑いから嫌だ!・・・って言ってたらまたお正月だ」ってさ子供のころは学校の長いお休みが待ち遠しいぐらい長かったのに今では、1か月・・・1日があっという間。さて、今年の年越しはどうしましょうね(笑)季節が巡るのが幸せに感じられる日々を送りたいな。みなさんの時間の速さはいかがですか?