まぁ、いいか^^
こんにちは☆ぽんちゃんです。今日はとっても良いお天気お天気が良いと気分もハッピーになるよね 昨日、お友達から「氷見産のぶり」というお品をいただきました。 これがいつも食している「ぶりさん」とどう違うかわからないんだけど。2切れしかないのでぽんちゃんパパが帰ってくる前に食べることに決定「ぷりの照り焼き」にすることにしたよ。 ぽんちゃんはつけ汁には漬けない料理法にしてる。以前は漬けてたけど、上手に焼けないから(爆)お酒・お醤油・お砂糖・生姜・梅干しの刻んだものにてソースを作成。ぶりの両面を焼いたらソースINっ 焦げないように丁寧に煮詰めながら 出来上がりはこんな感じになります。う~んっ・・・焼いてしまったからか、どこがいつもの「ぶりさん」と違うかわからんかった さて、本日はジョイから急なお呼びで出張となりました。4月4日の打ち合わせも兼ねないといけないからちょっと面倒。お天気もいいし、まぁ良しとするか。昨日も夜遅くまで電話でやり取りをして、書類の作成等をしていたら気が付けばAM1:00でした。パソコンの作業だったので朝、目はショボショボ・肩はパンパン(爆)あんまりやることがたくさんあっても、お願いされても・・・息抜きしないと仕事なんて出来な~いっので、本日、仕事が終了したら金ちゃんとお夕飯を食べて遊んできます。うん、仕事をしなくても・・・焦りはあるけどたまにはさ、まっいいかっみなさんもそんな時ありませんか?