テーマ:●食べた物の画像♪(85285)
カテゴリ:クッキングー!
せっかく、ぱぴぱんバケットを買ったので、
今週は、ぱぴ店長の推進する、「朝食バケット」強化週間。 いつもより ちょっとだけ早起きをして、 いろんなタルティーヌを作って楽しみました。 せっかくなのでご紹介☆ ★チーズと生ハムのタルティーヌ★ とってもシンプルなタルティーヌ。 焼き戻したバケットに、薄くスライスしたチーズと生ハム。 仕上げに、上からオリーブオイルを少々。 シンプルだけど、めっちゃ美味しい。 とっても簡単だし、忙しい朝食にはピッタリかも。 ★ナスとトマトのタルティーヌ★ 夏にピッタリのタルティーヌ。 味付けは、塩コショウと、たっぷりのバジル。 グリルした ナス・トマトをバケットに乗せたら、 とろけるチーズをトッピング。 トースターに入れ、チーズがトロッとしたら完成。 トマトがジューシーで、とっても美味!! ★アンチョビとブロッコリーのタルティーヌ★ ブロッコリーをレンチンして柔らかくし、 バター、ニンニク、アンチョビを加え、さらにレンチン。 バケットに乗せ、上からパルメザンチーズを。 そしてさらに少々トースト。 一味を入れてピリ辛にすれば、ビールにも合いそう! ★半熟卵のタルティーヌ★ 卵に、コンソメスープ、マヨネーズ、塩コショウを加え、フライパンで半熟に焼く。 バケットに、クリームチーズをたっぷり塗り、 半熟卵を乗っけます。 簡単だったわりに、かなり美味しかった。 ただ、バケットがかなり小麦色に・・・・orz なので、写真も引き気味(笑 どれも美味しかったけど、一番気に入ったのは、半熟卵。 ふわトロ卵、たまんないですよね! 朝から、気合入れてのタルティーヌ作り。 とっても楽しかったー! これからも早く起きれた日は、 こんな風に手の込んだ朝食もいいかもな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|