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カテゴリ:関西方面のパン屋さん
今年最後のパン屋巡り。
今年最後なんだもの。 やっぱりココも来ちゃうでしょー。 日本のドイツ。 『BÄCKEREI BIOBROT(ベッカライ・ビオブロート)』 11時ごろに到着したら、ななんと。 ちょうど、トーストブロート(食パン)の焼き上がり! まさに今、窯から出たばかりのホッカホカ。 お店で半分に切ってもらったら、切り口から湯気がボワボワ。 なーにー!! この年の瀬に、このサプライズ!! (年の瀬は関係ないけど) 長距離恋愛に耐え、健気に芦屋まで通う私へのご褒美に違いない!! 頂きます、頂きます。 あなたの愛、頂きます!!(←?) すぐさま隣りの公園へ。 【トーストブロート】 (1/2 \315) 見て下さい、この気泡。 芸術。 むっちむち、伝わりますよね? バリッといきますよ、バリッと。 豪快に。 うりゃー。 クラムがムニーっと。 クラスト、パリッパリのサクサク。 クラム、めっちゃ柔らかい。 「ふわふわ」とも違う、「むちむち」とも違う。 なんだろ・・・・ 強いて言えば、「お粥」みたい。 もともと、高湿度のムッチリ食パン。 焼き立ては予想以上にすごかった。 すごい水分量。 今まで、数々の焼き立て食パンを手込めにしてきた私ですが、 (なんかヤラシイわー) こんな食パンは初めて。 美味しいけど・・・ 貴重な経験だったけど・・・ 私は冷めてからの方が断然好きです(^^; 暴君にもてあそばれ、かわいそうな姿に。。。 家に持って帰って、大事に食べるからね。 つい、焼き立てでテンション上がっちゃったの。 ごめんね。 今回も、ちゃんと姫専用の籠、用意してありますから! (※参照) お許しをー。 そして。 1つ140円の君たち。 小さいのに、人一人神戸へ召喚するすごいパワーを秘めております。 やっぱり美味しいな。 好きだな。 ビオブロートのパン。 ただそれだけ。 □■□ BÄCKEREI BIOBROT(ベッカライ・ビオブロート) □■□ 住所:芦屋市宮塚町14-14-101 電話:0797-23-8923 時間:9:00~18:30 定休:火・水 ※12月30日(火)~1月9日(金)までお休み 1月10日(土)より通常営業です ずんどこずんどこ、まだまだ続く。 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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さゆりちゃんはこの数週間の間に
西へ東へ!とすごい行動力に脱帽です! レポをまとめあげるのも早いよね~ 私なんて毎年関西レポは年またぎですわ(笑) トーストブロート焼き立てですか! わかります!すぐ食べたいですよね。 でもさめてからの方が美味しいんですね(^_^) 私もいつか食べてたいな。美味しそう。 本当に今年もお互いパンを食べつくしましたね(笑) 来年も体調を整えてパンを美味しく食べましょうね♪ 続きのレポも楽しみにしてます!! それでは来年もどうぞよろしくお願いします。 よいお年をお迎えくださいませ☆ (2008.12.30 14:13:24)
ッフ...
お正月はですねぇ パンにしました。 お雑煮だけ食べて、あとは1日中 パンにします。 スープとサラダだけ明日作って、生ハム ジャム 生ベーコンを買ってきます。 パンは あの垂井のパン屋さんに行ってきたいと思います。 ・・・休みじゃないといいんですけど^^;;) (2008.12.30 20:05:20)
今月は西に東にドタバタです。
レポ、何とか今年の分は今年の内に・・と、気合で書いてます。 記憶力に自信がないので、早いうちに書かないと忘れちゃうんですよね・・(^^; トーストブロート、本当に焼き立てだったんです。 なかなか出会えないですよね。 ついテンション上がっちゃいました。 でも冷めたほうが美味しいと思いました。 ビオブロートさんの食パンは、あの湿度というかモッチモチの食感が好きなんですよね。 焼き立てだと柔らかホヤホヤでしたもん。 こちらこそ、来年もよろしくお願いします♪♪ 私も関西レポの続き、楽しみにしてます。 (2008.12.31 06:33:36)
お正月をパンで迎えるなんて素敵ですね~。
生ハム、ジャム、生ベーコン? 聞いただけで美味しそう! 私もアルローラさん宅へお邪魔したーい。 グルマンさん、31日はお休みなんですね。。 他に美味しいパンが見つかると良いのですが・・。 個人のパン屋さんは、30日で閉めてしまう店が多いですよね。 最後の手段はスーパー内のパンとか?? ・・生ハムや生ベーコンの美味しさに負けちゃいそうですね(^^; (2008.12.31 06:36:09) |
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