644869 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アーティチョークの芯

アーティチョークの芯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

【藤沢】甚伍朗@あじ… New! hagi_hisaさん

愛飲・愛食日記 さっこちゃん7320さん
いつもお腹いっぱい ぺろりん28さん
不思議の国 フランス chocolatmarguerite5808さん
ステテコ父さんのブ… kemi238121431さん

サイド自由欄


ワインと簡単料理でおもてなしを楽しむ教室

CEPAGE ~ワインが身近にある暮らし


美味しいお店

木月キッチン HP

木月キッチン ブログ


素敵なジュエリー

中西和歌子 atelier Bulan


楽天以外のお気に入りブログ

週末のみお料理ノート

Le Ciel Bleu

お日さまと月夜のひとりごと


カレンダー

January 16, 2013
XML
カテゴリ:家ごはん
引っ越し先で新たに新聞を契約したら、ちょうどキャンペーン中で「かに」をもらいました。
早速、昨夜いただきました~☆



残念ながら「やせ気味」だった「かに」さん。

かに



「かに」大好きのカレンは大喜びで、
身を出しているそばから「味見するから~♪」と3回くらい味見をしていました。

何を作っていても「味見」が大好きな子ですが、「かに」の魔力は半端ないっすね。


脚の部分は出した身をそのまま食べて、
他は鍋の後の「雑炊」に入れて、美味しくいただきました!(かにと鍋が昨夜のメイン)

「かに」が好物ってほどでもない私は、(沢山あれば食べるけど、少しなら「かに好き」に譲る)
誰も食べない「味噌」の部分と、雑炊を美味しくいただきました☆




美味しかった~!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 17, 2013 06:10:21 AM
コメント(2) | コメントを書く
[家ごはん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:かに(01/16)   hagi_hisa さん
σ( ̄∀ ̄)もカニ、好物でもない。 身を取るのが面倒で。
蟹味噌は生まれてこのかた食べた事ないし(汗)

でも、身を取るのが上手い人っているんだよね~。
hagi_hisaの友人の旦那サンは、めちゃくちゃ上手いの!!
関節コキコキってやるとスルリと殻から抜けんの。
同じようにやっても出来ない・・・
コツがあるんだろうね~

  (January 18, 2013 03:37:53 PM)

hagi_hisaさん へ   Noka(かれんまま) さん
ウチの甥は幼稚園位の頃から、
かにの刺身に蟹味噌をつけて食べるのが好物で、
とっても美味しいらしいよー。生意気でしょ。
私はそんな食べ方まだ一度もした事がない貧乏人ですが・・・
なので、ぜひ刺身に味噌でどうぞ!!
私も食べてみたい!

私も今回見よう見まねでやってみたけど、
スルリとはいかなかったよ・・・。
年に一回やるかやらないかじゃ上達は期待できそうにないわ(悲)。 (January 18, 2013 08:08:20 PM)


© Rakuten Group, Inc.