アーティチョークのマリネ
いつものオリーブ屋で売っている、大好きなアーティチョークのマリネとホワイトアスパラのピクルスですこれも本当に美味しいので、ウチの定番なのですが・・・今夜の本当の主役はこれまたまた、ぺろりん28さんのご紹介の「まんぞく焼き」です(まだ温める前です)これは、埼玉県の日高市にあるサイボクハムの本店のデリカコーナーでしか売っていない、豚肉のスネを焼いた物です。どうしても食べたかったのですが、遠くて買いに行けない・・・と思っていたら、何と!!オットが埼玉の日高に日帰りで仕事に行くとのこと怖いくらいにタイミングが良い横浜からはるばる行って売り切れだと悲しいので、お取置きをお願いしましたが、オットは結構早い時間に行けたので、まだ店頭に幾つか残っていた物ををレジに持って行ったそうです。「予約した○○ですが、まだ残ってたので取っちゃいました。」と言って、お金を払って帰ろうとした所、レジの人から伝言を聞いた別の人が猛スピードで「○○様~~~!!」と追いかけてきたそうです。そして、「○○様のために、大きい部分を取って置きました!!」と、その人が持ってきたものと、取り替えてくれたそうですすっごく良い対応ですよね・・・大して大きさは変わらないと思うですが、その気持ちがとっても嬉しいですこのまんぞく焼きですが、骨を外す為にレンジで軽く温め、骨を外したらスライスし、再度オーブンで熱々に焼いて頂きました。これがとっても美味しかったこのままでもモチロン、マスタードや粒マスタード、カレーパウダー、ゆずこしょう、ハーブソルトなどを軽くつけても美味しいまた早く日高に出張に行ってくれないかな~なんて思っています