アーティチョークの芯
カテゴリ未分類0
娘のこと153
木月キッチン11
CEPAGE JAPON7
外食209
ママ友 外食(飲み会&ランチ)51
会社ランチ63
世界の料理~会社ランチ以外6
いただきもの♪186
家ごはん104
美味しいもの201
スイーツ ~ マカロン24
スイーツ ~ ショコラ14
スイーツ ~ ケーキ106
スイーツ ~ バウムクーヘン7
スイーツ93
スイーツ ~ 和菓子67
パン118
チーズ41
オリーブ19
ワイン52
ワイン以外のお酒16
うなぎ9
ラーメン41
たまには和食11
旅行・お出かけ78
日々の日記217
食べ物~その他37
当たり0
4月0
ビーチコーミング2
全19件 (19件中 1-19件目)
1
大好きなオリーブを久しぶりに取り寄せました1年振りなので冒険できず、ホットチリとイントスを注文。お店では量り売りですが、取り寄せだと100グラムごとの袋入りです。美味しかった~
September 26, 2011
コメント(0)
写真を撮るのを忘れていましたが、おなじみのパッケのピクルス。カリフラワーのふさふさ以外は、人参・カブ・大根・セロリ・玉ねぎ・トマト…と何でも大好きなカレン。私とオットの分まで食べてしまいます。私は玉ねぎ(長ねぎも)が苦手なのですが、カレンには内緒好き嫌いのない子に育って欲しいな。
March 29, 2011
お惣菜だけじゃなくて、オリーブもあるんですよ
February 19, 2011
いつものオリーブ・ピクルスのお店で、こんなものも売っていましたショーウィンドウの中で、赤いトマトがとっても綺麗だったので、早速頂く事にプチトマトのピクルスお味の方は…確かにトマトのピクルスって感じ(当たり前)。結構酸味が強いのですが、私は好きです(一緒に食べたオットはイマイチだったと言ってました)
December 30, 2007
コメント(2)
イントスやハルキと似ているけれど、身が柔らかくて、これまでのオリーヴとは違う感じ。(種あり)ウチはもうちょっと固めでジューシーなのが好きなので、珍しく、★一つでした★☆☆
July 22, 2007
コメント(4)
お店の説明によりますと…「ギリシャの中央マケドニア地方ハルキディキ半島産のハルキディキ種。 肉厚で濃厚な味わいの実がしっかりとしたオリーブです。」その通りです(楽してる?)種有りなのですが、それも面倒と思わない位のジューシーさで、夢中になって食べてしまいました★★★
July 7, 2007
アンチョビベーストが中に入っています。(種抜き)トマトベースのソースに漬け込んであると説明にありました。分ってはいたものの、オニオンがたっぷりで避けて食べるのに苦労しました☆☆☆(0.5位)
May 13, 2007
赤ピーマンを詰めた低塩分のオリーブです。これが日本で一番馴染みがあるものだそうです。(種抜き)さっぱりしていて、美味しかったです★★★
April 30, 2007
期間限定で売っていたオリーヴです。(種有り)味見させてもらったら、とってもジューシーで美味しかったので早速購入いつものオリーヴより大きめで色も濃いので少し躊躇しましたが、食べると顔がほころびますよ★★★
April 29, 2007
グリーンとブラックオリーブをサスサソースであえたもの。(種抜き)いつもと違う雰囲気でとても美味しかったです★★★
スライスガーリックが入った、少しえぐみも残っているオリーブです。(種有り)でも、美味しかったです★★★
April 22, 2007
小さなピクルスです。前にフランスのキュウリを使っていると店員の方に聞きました。フランスでは、この小さめのピクルスが主流らしいので、ウチでもよく食べています。ハムサンドに入れるのもお気に入りです。★★★
April 3, 2007
タプナード用に買いました。低塩分で実は固め、ワインによく合うそうです。(種抜き)もちろん、タプナードにしてもとっても合いました。★★★
アクアパッツアを作ると言ったら、お店の人にこれを勧められました。一つ一つ微妙に黒の色合いが違うので、目でも楽しめます。塩分の強いオリーブなので、塩は控えめにと教えてもらいました。煮込み料理に使うと香りが生きるそうです。(種有り)★☆☆
March 30, 2007
いつも買っているミラノより辛口のアンチョビを詰めたオリーブです。ガーリックオイルで漬け込んでいて、鷹の爪も入ってます。(種抜き)サラダに使いましたが、パスタにも合うので、次回試してみたいなと思います★★☆
スッタフおすすめオリーブで、試食してみたら結構美味しかったので購入レモンピールを詰めた低塩分のオリーブです。オイル漬けではないので、さっぱり食べられました。(種抜き)★★☆
March 24, 2007
これも、友人とオットに好評だったオリーブ。特製オイルにアンチョビを詰めたオリーブを漬け込んで、バジルで香りをつけているそうです。(種抜き) ★★★
去年からはまっているオリーブ。友人にもオットにも好評なのが、この「ホットチリ ブラックオリーブ」。特製オイルで5種類の辛味ハーブ・ガーリックで漬け込んでいるそうです。(種抜き) ★★★
オリーブマリネ プロバンサーレ北イタリア風マリネのもので、オリーブだけではなくグリル野菜と地中海ハーブで漬け込んでいます。(種つき)★★☆
March 10, 2007