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テーマ:食べ物あれこれ(49895)
カテゴリ:食べたモノ
![]() 先日夜、盛岡菜園にある友人が経営してる焼肉屋に行きました。 ![]() 炭焼厨房HAKO。 ホルモン焼き専門店です。 ![]() カウンター席に着いて、 生ビール注文。 お通しの自家製キムチは食べ放題です。 ![]() 今宵いただくのは、 ホルモン3種盛り。 シマチョウ、ハツモト、ギアラ。 シマチョウは牛の大腸部分で、この店の一番人気。 ジューシーで歯応えあります。 ハツモトは牛の心臓についてる血管の太い部分。 コリコリして酒のつまみにとてもあいます。 ギアラは牛の4番胃。 厚みがあって柔らかくジューシーでいて、 歯応え十分。 自分はギアラがイチオシです。 炭火でよく焼いて美味しく食べました。 店長である友人と世間話しながら時間を過ごし、 ホルモンがなくなるころ、 ![]() ビビン麺を注文。 ![]() 米粉で作った純米麺という白い麺を、 料理人特製の辛いタレで和えられています。 上の具とよく混ぜ合わせて食べると、 とてもしっかりとした麺がタレと良く合い、 濃厚で甘辛い味がとても美味いです。 この食べ応えあるビビン麺で、 腹一杯となったところで食事終了。 相変わらず愛想の良くない友人である店長ですけど、 品質にはただならぬこだわりもち、 どこの店にも負けない新鮮で美味しいホルモンを 提供してるので、仕入れ前日には材料が切れてることも ありますけど、 美味しいホルモン焼きを食べたいという方には、 ぜひオススメの炭焼厨房HAKOでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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