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カテゴリ:酒を楽しむ
仙台の蔵ノ庄という居酒屋で友人と飲みました。 なんかとても混んでて、 予約しないと、待ち時間が結構あるようです。 まぐろの刺身。 これが美味かった。 天までごぼう。 3人で飲んだのですが、 これは強烈な量で食べきれなかったです。 たら菊の天ぷらと酢の物。 自分はたら菊ダメなんで、 添えられてる、せりの根の天ぷら食べてました。 そして、この店のオススメらしい出汁巻き玉子。 さらに、仙台名物らしい青葉餃子。 餃子というより小籠包みたいな。 最後は、仙台の名物鍋、せり鍋。 葉から根までだし汁にしゃぶしゃぶのように だし汁にくぐらせながら食べます。 根は茹でて、葉はホントに火が通ったらOK。 ほろ苦さと甘みがとても旨いです。 他にも牛たんの串焼きも食べました。 写真撮る前に食べられましたけど。 この居酒屋が混む理由がなんとなくわかった気が。 仙台の名物料理がほぼ一通りありますね。 自分は翌日仕事だったんで、 この居酒屋で友人と別れましたが、 たまに仙台で友人たちと飲むのもいいもんです。 いつも一人だったからなぁ。 送料無料!仙台名物せり鍋セット_国産鶏と梵天食堂の「命のだし」で仙台名物のせりをお楽しみ!【この季節だけ!】セリ鍋 ま、スーパーで買い出ししても 材料揃いますけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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