デパ地下惣菜
今日棚の整理をしていた所「全国共通商品券」の1000円分を2枚発見しました!!本来ならば別に得をしたわけではないのに、既になくなったと思っていたものが見つかると、どうしてここまで得をした気分になれるのでしょう(^-^)♪ということで、使い道を思案……普段であれば、金額の問題から、デパートでの買い物はまずしないので中々思い付かず…そもそも2000円分となればそこまで買えるものに選択肢があるわけでは無く…そこで思いついたのがデパ地下の惣菜でしたww味はおいしいのですが、値段としてはやたらと高めなアレです(^。^;)普段なら絶対手を出さないですが、2000円分もあれば結構な豪華な食事になるのではないか…と思い、早速出発!足を運ぶこと自体まれなハマヤ(?)に行き、地下の惣菜屋が並ぶコーナーを何度も行ったり来たりしながら品定めww近頃はワインのストックも十分ではなく、どんなメニューにすればワインと合うかを考えるのに苦労しましたorzそして、結局選んだのは↓の4品です♪ローストビーフとサーモンのマリネ。妥当な選択です(^。^;)オリーブのスライスはウチにあるものを足しましたww厚切りベーコンと芽キャベツの炒め合わせ・ブラックペッパー風味と、エビのマヨネーズ和え(?)。後者はちょっと冒険ww真ん中の黒い液体はバルサミコ酢で、ルッコラを飾りました。↑の4品を並べ、久方振りにワインを開栓!!これほどワクワクする瞬間はそうないですよね~~♪開けたのは↓ですベッレンダ・コントラーダ・ディ・コンチェニゴ、とか書いてありますが、正直「ベッレンダ」までしか覚えられません(;一_一)後半の方は、確か「コンチェニゴ地区の…」という意味だったとは思いますが…(?_?)もっと色々とワインのを勉強したい気持はありますが、何せ元手のかかるもの…。いつかの目標にしておりますwwこのワインは、カベルネメインでメルローが入り、ガッシリしたフルボディなので、肉っ気の多いメニューにしてみたのですが当たりでした~♪♪これら4品の後に、簡単にチーズリゾットを作って終りにしましたが、幸せな夕飯となりました( ^^) _旦~~今回の御馳走は手抜きをして惣菜で済ませましたが、次回ワインを開けるときはちゃんと自分で色々作りたいものです♪