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カテゴリ:愛媛県
2022年6月7日訪店
松山に到着してホテルにチェックイン。これからしばらく自由時間ということで、路面電車に乗って道後温泉駅へ。 サクッと温泉に浸かって、松山市繁華街に戻って来て同店へ。 では、いざ、突撃! 2階の宴会場に到着。 既に用意されていた付き出し。これは愛媛県の郷土料理らしい。名前は忘れた。 刺身から。かつお・イカ・太刀魚・カンパチ・鯛の5種盛り。 愛媛の酒がいろいろ用意されている。 カンパイビールの後は、この「宇和ゴールド」というチューハイを頂く。やっぱり四国と言えば柑橘系やね。 先付け。酢の物、煮物、焼き物の3種盛り。 天ぷら。実はハモも愛媛県の名物なのだ、うんまい! この辺で、愛媛県の地焼酎のお湯割りにチェンジ。 魚から一転肉系へ。いい変化だ。うんまい! 鯛の刺身をご飯に乗せて、タレを入れた溶き玉子を掛ける丼、うんまい! 最後はお馴染みの鯛そうめん、うんまい! ここでもしっかり愛媛を味わいました。 ごちそうさまでした。 ■店名:郷土料理 五志喜 本店(ごしき) ■ジャンル:郷土料理 和食 居酒屋 ■愛媛県松山市三番町3-5-4 ■TEL:089-933-3838 ■営業時間:11:00~14:00/17:00〜22:00/日・祝17:00〜21:00 ■定休日:不定休 ■食べログ:https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38000375/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.13 07:34:31
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