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カテゴリ:北海道
2023年9月4日訪店 北海道旅行・函館編、初日のディナーは、地元でも有名なお寿司屋さん。 ![]() 外観も立派。 ![]() では、いざ、突撃! ![]() 1階はカウンター席のみ。なが~いカウンターは魅力的。 ![]() この辺に座るのかな?と思ったら、階段で2階へ。 ![]() 2階はテーブル席が数卓と個室。 ![]() 今回はこの個室テーブル席に陣張り。 ![]() とりあえず、お疲れ生でした!で乾杯!プハァー!うんまい! ![]() もうメニューは会席と決まっているが、一応お決まりのメニュー物色。こちらはランチメニュー。 ![]() 宴会プラン。今回はこれ? ![]() セットメニュー。内容的にはこれっぽいな。 ![]() 握り寿司も多彩。 ![]() 本日のおすすめも魅力的。 ![]() 焼酎メニュー。結構、九州産も多いな笑。 ![]() 日本酒メニュー多数。地酒も興味あり。 ![]() 配膳タイム!付き出しからスタート。 ![]() 刺身盛合せ。マグロ、カンパチ、甘エビ、ニシン、北寄貝。 ![]() サーモン塩焼き。何か郷土料理というより、極普通の日本料理店やな。 ![]() このあたりでドリンクチェンジ。ワインリストから「シャブリ」のフルボトルをチョイス。 ![]() シャンパンもあり。 ![]() シャブリ配膳。白ワインなんやな。 ![]() スタッフさんに注いでもらった。 ![]() 冷製茶碗蒸し。北海道コーンが特徴的。 ![]() イクラの海苔巻き。 ![]() 最後は握り盛合わせ。 ![]() 赤だしやお澄ましではなく、ホタテの味噌汁で締め。 ![]() 正直、もっと北海道らしいものを食べたかった。 ![]() ごちそうさまでした。 ■店名:はこだて 鮨金総本店 ■ジャンル:寿司、海鮮、居酒屋 ■住所:北海道函館市松風町7-18 ■TEL:0138-22-4944 ■営業時間:[平日]11:30~15:00(LO14:30)/17 : 00~22 : 30(LO22:00)[土・日・祝]11:30~22:30 ※火曜日は22:00(LO21:30)迄 ■インスタ:https://www.instagram.com/hakodate.sushikinsouhonten/ ■食べログ:https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1002654/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 ![]() 近畿地方食べ歩きランキング ![]() 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.10 06:51:46
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