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カテゴリ:兵庫県加古川市加古川町
ここは元々イタリアンのお店だったテナント。人気のイタリアンだったのに急に辞めちゃった。でも、近々、古民家を再生して新店を立ち上げるみたいなことをネットで見ましたよ。 2024年5月5日本日オープン。そのディナーにやって来た。では、いざ、突撃! 鰻の寝床のように奥に長い店内。 4人掛けテーブルが数卓並ぶ。 今は使ってなみたいだが、一応カウンター席もあり。 こちらがキッチン。このレイアウトが好きだ。 メニュー物色。ディナーは今のところコース料理1種類のみ。これからアラカルトメニューも増やして行くそう。 ワインにも力を入れている。これだけのラインナップがあるが、全てイタリア産という拘りよう。 ちなみにランチは2種類のコース料理。 ハートランドビールでまずはのどを潤す。うんまい! 同店の名物にも成り得る料理、前菜15種類の盛合せ。いきなり酒のアテがお皿一面に並ぶ。これだけの種類を揃えるのは圧巻、うんまい!!強いて言えば、温かい料理を2~3種類入れて欲しい。 フォッカチャのしっとり感が、うんまい!これも温かかったらもっと、うんまい!と思う。 料理の先は長いので、ゆっくり行きたかったが、我慢出来ず赤ワインをオーダー。 「トッレゼッラ カベルネーソヴィニョン」のいうイタリア産の赤ワイン。辛口だが渋みがなく、うんまい! パスタ登場!本日のパスタとだけ書いてあるので何パスタかわからん。平打ち麺にトマト、ピーマンなどの野菜、しらすが乗ったオイル系、うんまい!強いて言えば、もう少しコシを残した麺に仕上げて欲しい。 「鮮魚の地中海風」という料理。トマトソースやバジルソースを使ったイタリアンらしい一品。天然真鯛、海老、貝、と野菜。味が濃いめなので、これが一番赤ワインに合いそう、うんまい! 「牛肩ロース肉のタリアータ」。ここに来てこのボリューム。でも、バルサミコソースでさっぱり仕上げてあるのでサクッと頂けた、うんまい!! 最後はドルチェとホットコーヒー。 5種類のドルチェ、これもボリューミー。おまけにクッキーまで付いてる、うんまい! 味付けや接客、etc.・・・、いろいろ改善の余地があるが、コスパがいい料理なので頑張ってほしい。ポテンシャルに期待しよう(^O^) ごちそうさまでした。 ■店名:Trattoria Diario(トラットリア ディアリオ) ■ジャンル:イタリアン ■住所:兵庫県加古川市加古川町木村715-1 ■TEL:079-490-9587 ■営業時間:12:00 - 15:00(L.O. 料理14:00)/18:00 - 22:00(L.O. 料理21:00) ■定休日:水曜日 ■インスタ:https://www.instagram.com/diario_kakogawa/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28069954/ ☆ランキング参加中☆ 下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m にほんブログ村 近畿地方食べ歩きランキング 食べログランキング ☆食べログ個人ページ https://tabelog.com/rvwr/tamao/ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/ ◇播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.06 08:05:22
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