カテゴリ:食べること
写真はないのですが、 長野産の地粉と白神天然酵母でパンを焼きました。 上手く焼けました。 中力粉でグルテン力もあり。 長野産の小麦を小麦コーナーで探すことを思いつくとは。 パンを焼いてないと思いつかない。 群馬も結構小麦の食文化が残っていると思ったけれど、 長野も県外にはでないけれど、県内では小麦の生産がきちんとされていて、 小麦の食文化を支えているのかもしれないと思いました。 中力の粉はパンを焼くにはグルテン力が足りないけれど、 うどんやおやきには十分な歯ごたえを与えてくれると思います。 パソコンは写真を含むと突然フリーズなので、写真は載せたいけれど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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