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与え続けること と 工夫すること

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2008.12.30
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カテゴリ:食べること

去年の今頃、電気屋さんをうろうろしながら、研究してHBを買った。


そして、一年後の今年。


相変らず殆ど毎日焼いています。


冬はホシノ天然酵母ではあまり釜伸びしないので、白神天然酵母で。


最近は
こんな感じです。

水160グラム
天然酵母 5g
みりん6グラム
地粉  250グラム
完全粉  10g
玄米粉(リブレフラワー)10g
グルテン粉 10g
ココア  5g
ごま油透明のもの  大さじ2~3
塩4g

レーズン50g


もうHBのもとはとったかなという感じです。


私がHBのことを書いたら、


どんぐりママの何人かのHBデビューのきっかけになったのもこの一年の思い出です。


もちろん個人的な友人もだけど。


そういうのって嬉しいかな。


そして、みんな続いているのかしら?


私は天然酵母派。


でも、イースト派もいますよね。


それぞれのこだわりがありますが、大事なのは、自分で分量が調節できること。


安心だものね、その方が。










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Last updated  2008.12.30 19:34:11
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