カテゴリ:食べること
去年の今頃、電気屋さんをうろうろしながら、研究してHBを買った。 そして、一年後の今年。 相変らず殆ど毎日焼いています。 冬はホシノ天然酵母ではあまり釜伸びしないので、白神天然酵母で。 最近は こんな感じです。 水160グラム 天然酵母 5g みりん6グラム 地粉 250グラム 完全粉 10g 玄米粉(リブレフラワー)10g グルテン粉 10g ココア 5g ごま油透明のもの 大さじ2~3 塩4g レーズン50g もうHBのもとはとったかなという感じです。 私がHBのことを書いたら、 どんぐりママの何人かのHBデビューのきっかけになったのもこの一年の思い出です。 もちろん個人的な友人もだけど。 そういうのって嬉しいかな。 そして、みんな続いているのかしら? 私は天然酵母派。 でも、イースト派もいますよね。 それぞれのこだわりがありますが、大事なのは、自分で分量が調節できること。 安心だものね、その方が。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.30 19:34:11
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