カテゴリ:食べること
今日はグルテン粉の少ない上州地粉(農林21号)と 白神天然酵母でパンを焼いてみました。 過発酵せず、いい感じに焼きあがりました。 HBでのレシピはこんな感じ。 パンケースをデジタルスケールの上に乗せ、 順番にいれていく。 水 160g 白神天然酵母5g 本みりん 5g 上州地粉 250g レブレフラワー10g 完全粉 10g グルテン粉 10g ココア 5g 塩 4g ごま油(透明)30g イーストでの焼きあがりコースをスタート。 15分経ってこねが終わって発酵に入ったあと、 レーズン 50g 加えて、あとは 焼き上がりをまつ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.26 23:07:50
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