カテゴリ:食べること
昨日結局、徹夜して奥田さんの本を読み、(人と人をつなぐ料理)
納得共感したところを書き写して、、、、 きっといつか私の役にたつTipsになると確信した所。 で、かなり寝不足。 目が半開き。 「私の理論では、、、」と書いてあるところ、うう~すごいなあ。 彼の本は学びが多いです。 したいことが100あったら、したくないことを300するというのがモットーだとか。 お父上が今年の5月に亡くなったそうですが、 亡くなって初めて、自分の原点は父の料理だったと気付いたとか。 お父上は、鶴岡より南の幹線道路で、ドライブインを営まれていた。 すっごく繁盛して、美味しいものを提供していたそうです。 あるとき、出来事が起きて、全てが変わっていってしまう。 アル・ケッチャーノに予約をいれて 食べに行きたい気持ちが(本を読み終わったら)ますます増幅。 我愛車はラジエーターの調子が悪いので、、、、、すぐには無理かな~ と思いつつ、頭の中では会ってお話している自分がいる。 もう、会っているわけです。もう食べているわけです。 もう、時間の問題ですね。 行きます。 楽しみだあ ちょっとなにか物足りないというふうに仕上げる料理。 どんななんだ? あちこち出歩いていた奥田氏ですが、そろそろ後継者の育成のこともあり、 庄内のお店を拠点に活動すると決めたそうです。 みんなが来てくれ、見てくれ、食べてくれるのを 待っている形をとるそうです。 こういう人、自分の理論を持っている人って、好きなんだなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.03 18:16:48
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