カテゴリ:食べること
去年の暮れから今年にかけて、 引っ越しの準備やら法事やらで なかなか聞きたい講義に参加できず、 やっと、補講にこぎつけている状態。 補講のときは、クワ茶を魔法瓶にいれてもっていきます。 夏でも熱~くして。 クワ茶、カルシウムや、亜鉛、鉄分が多く含まれているそうです。 いろんな茶葉が売られていますねえ~ 昨日はスギナ茶をゲット。これもカルシウムが多く含まれているそうで、 骨の密度がちょっとという日本人にはいいかも。 昨日はヘンプという麻の実を見つけました。 ごはんなどにふりかけるそうです。 新技法により、種の皮を(たぶん渋いもの)取り除いたそうです。 ヘンプは亜鉛、マグネシウム、鉄、銅がたっぷりのオメガ3とオメガ6の必須脂肪酸が 含まれているとか。 ミネラルは人工のお薬を飲む人はそれだけで、どんどん不足してしまいます。 もともと不足気味なのに。 身体がきちんと代謝するのに、微量ですが、ミネラルはとても大切な役目をしています。 夏バテにならないように、 自然なミネラルを有機栽培の(農薬がはいったらもちろん逆効果)お茶で 水分とともにとるっていうのも いいかも。 但しナッツ類(きのみ)は油脂なので、とりすぎはお腹によくないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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