カテゴリ:パンについて
米の消費量を上げるために米粉パンを給食に出す?
一見正しいようですが、全く間違っています。 だってパンはパンじゃないですか。 パンに合う副食は何でしょう? ね?もうおわかりでしょう? 原材料が小麦粉であろうが米粉であろうが、パンは駄目ね。 あ、そうそう、パンでも、以下の献立だったらいいかもよ。 米粉の食パン(できれば玄米粉ね)、 本物の藁納豆、 具だくさんの味噌汁(味噌は食品添加物なし)、 食品添加物なしのお新香。 こんなのでどうでしょう? 「え?パンに塗るバターとかジャムはないの?」 はい、ないのです。 納豆をかき混ぜて醤油を少々垂らして、食パンに乗せて食べるのです。 納豆の粘りけでパサパサ感はなくなり、とってもおいしくいただけます。 これは安食が実践済みです。 人気ブログランキングへ しかしながら、こんな献立を立てる栄養士は皆無だろうなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンについて] カテゴリの最新記事
|
|