テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:食品の安全性について
さかなクンが高校生の頃、TVチャンピオンの「魚王選手権」で
優勝したことを知っている人はすくないかもしれませんね。 そのさかなクンが09年10月15日付けの読売新聞に載っています。 さかなクンはいまや、東京海洋大客員准教授なのですね。 新聞記事から引用させてもらいます。 「さかなクンは基本的に1日3食、お魚をいただきます。 アジやサバのような背の青いお魚には、健康に必要な アミノ酸やDHA、カルシウムが豊富に含まれています。 秋はマサバ、サケ、サンマがおいしくて栄養もたっぷりです。」 老婆心といいますか老爺心といいますか、安食が心配することは、 さかなクン、お魚いくらなんでも食べ過ぎではないですか? 将来のこと(健康に長生きすること)を考えて今の食を決めて下さいね? あらまあ、余計なお世話でしたね? ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月24日 17時35分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品の安全性について] カテゴリの最新記事
|
|