|
カテゴリ:グルメ
★★★有料プランにしました。ですが、【はてなダイアリィ】に画像からリンクで
飛べば、より大きな画像を見ることができます。って云う事なので、よろしくお願いします。★★★ 江ノ島へ行くには「小田急」で行きました。「片瀬江の島駅」 が一番近いって、甥っ子に教えてもらいましたが、天の邪鬼 の管理人は藤沢駅にしました。江ノ電に乗りたかったからです。 小田急の「本厚木駅」付近も探索しました。それで、この看板 を発見しました。「ホームメイド協会」の看板です。管理人は かなり前にここで(京都の協会)パン作りを学びました。 機械で、こねるのは簡単ですが、手作りですから、こねるのも 手ごねでした。薄皮を破らないように小指を使う技を学びまし た。基礎コースでは、「フレッチェン」、「ピッツァ」、 「あんパン」、「チーズパン」、「ブルマン」、「胚芽パン」 「イギリスパン」、「玄米パン」、「レーズンブレッド」 「甘食」、「ロールパン」、「うぐいすパン」とかを学び ました。うぐいすパンを家でも作りましたが、市販のパンは 【ふにゃ】パンが多くて空気を食べてるみたいですが、自分 で作ったのはしっかりしていて食感も味も全然違います。 【上級】、【研究】コースもあり、色んなものが作れる、 スキルアップもできるようです。 ★修了証書はこんな感じ。まるぽちゃの可愛い先生とも親しく なった頃に終了しました。 人気ブログランキングに参加しています。ブログ名が 長過ぎたので、登録拒否され、やむなく、【TREK-Y5】 にしました。検索は【TREK-Y5】でお願いします。 ぽち、ぽちっとよろしくお願いします。《管理人》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|