いろいろ試し焼きしてみました。
![0818-3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/93/0000911093/67/img3aedac1fzik4zj.jpeg)
上の画像は牛乳で液種を作って、合計5時間醗酵させたミルクパン。
水分が牛乳だけなので、塩味のプレーンな生地なのですが、ちょっとコクがある感じ。
後味に甘みが残るかな。
生地はもっちり、ひきが強い。
で、次にクルミパン。
![0818-2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/93/0000911093/68/imgc9cd1cf3zikdzj.jpeg)
ドンクのクルミパンを目指したのですが、あの甘味が再現できなかった...orz
むぅ...捏ねあげ生地温度が高かったか...。
クルミもロースト強めになってしまったからなぁ。
もう一度再チャレンジ!しなくては!!
で、次に定番・天然酵母のカボチャパン。
![0818-1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/93/0000911093/69/img40d8856fzik5zj.jpeg)
パンプキンシードが手に入ったのですが、生だったのでオリーブオイルで炒めた。
相も変わらずレーズンもパンプキンシードもたっぷり入れるので、生地がブチブチ切れてきてしまうなぁ。
でも、形よりもシードの食感とレーズンたっぷり!なのが好きなので、気にしない(笑)
今回はカボチャがいまいちな味だった。
やっぱこのパンは素材であるカボチャの味でかなり違ってきてしまいます。