カテゴリ:パン&ベーグル
試作6回目、ようやく私好みかもしれない...!というのが出来ました!! 生種は50%で、水分比率を昨日より上げ、一晩冷蔵発酵の後に成型して50分くらい醗酵させてケトリング、焼成。 膨らみ具合もちょうどいい感じで、クラストも良い感じに焼けたし。 噛めば噛むほど生地の甘味が味わえる感じです。 国産粉を使って、自家製天然酵母も使っているから、こちらは和風ベーグルにして、イースト使用のはニューヨークベーグルって感じで二種類の生地でベーグル作ったら面白そうです。 でも、次の日に食べたら、クラムがかなり水分が抜けてしまった感じになっていて…。 そして、9月の連休に東京へ行こうか...計画を練っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.29 19:44:40
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