カテゴリ:パン&ベーグル
試作5回目にして、ようやくまともなベーグルができました! 生種50%で水分65%くらい。 初めて良い感じ!に冷蔵発酵してましたよー! 画像の向かって右側が、冷蔵庫から出してすぐに成型してケトリングして焼いたもの。 醗酵なしで焼いたものは、やはり生地が硬いし美味しくない。 醗酵させたものは、おお!これこれ!このもっちりぎゅむぎゅむ感!という感じに良い感じのベーグルに焼きあがりました!! でも、水分が少ない分、やはりおもちみたいな食感は薄れてしまった。 昨日作った失敗作、形は変だったけど、味は甘みが強かったんですよね。 もう一度、水分多めの生地でやってみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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