カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、直売所の「味見会」というのがありました。 直売所オープンから毎年開かれていたのですが、今年から有識者と一般の方の審査による得点方式での審査に変わりました。 地元の物を使った商品であること!が前提で、書類審査を経て通過した物が子の味見会に出品されます。 直売所横にある結婚式場のフロアの一角を借りての審査会場になっていました。 地元の米粉を使った蒸しパン。 お漬物~!これも美味しい! ネーミングが秀逸な「あほタレ」。 小松菜のシフォンケーキ! 地元のくりを使った栗きんとん! そして私の「もち麦ジャコ高菜」 他にも出品作はあったのですが、写真撮るの忘れてました(^_^;) 「もち麦ジャコ高菜」初めて食べた方にも好評でした! 有識者の方2名は「あすも」の山下さんと「ブルーマーブル」の藤山さん。 結果発表はまだ先なので分かりませんが、セレクト品に選ばれていたらまたお知らせします~! そして5月に「桜ホワイト」と入れ替えで出す新商品の試作も作りました。 雑穀食パン。 試作した物~。 春キャベツとジャガイモの具入り。 ヨーグルトクリームとハチミツとクランベリー入り。 カマンベールチーズクリームとハチミツ入り。 黒米グリッツという黒米を砕いた感じの物と黒ゴマ入りの生地の中にハチミツを巻き込んでみた。 でもってついでに焼いたスコーン。 長くなってすみません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.27 16:25:11
コメント(0) | コメントを書く |
|