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天然酵母の元種作り、順調です。
種継ぎを3〜4回繰り返すのですが、今回で3回目。 発酵力があり過ぎて困る(笑) さっき4回目の種継ぎをしたので、これで生地が上がっていたら、元種の完成です。 明日には焼けるわけですが、何焼こうかな? 何かリクエストありましたら、お気軽に(笑) サワー種も二回種継ぎして、今の所いけてる感じ。 こっちもあと少し! そして前に作ったホシノ酵母がそろそろ期限切れなので食パンに。 めっちゃ釜伸びした(笑) サンドイッチ作ろうかな。 ついでにバゲットも練習! クープがうねってイビツに…(>人<;) 原因は成型だなあ。 締め方が均一に出来なかった(。ω。;) やっぱ6年もハード系に触ってないとなかなか勘が戻らないなぁ。 練習あるのみ‼︎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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