大須 フジヤマ55ですが・・・
『 大須 フジヤマ55 』ですが、時々お客様から「あつもり」はできますか?とのご質問をいただきます。※通常つけ麺は、麺を茹で上げてから氷水で麺をしめてその冷たくてしまったコシのある麺をつけ汁のつけて食べるのですが、「あつもり」は、一度麺をしめてからもう一度ゆで麺機に麺をくぐらせ麺が温かい状態でたべるつけ麺のことです。 当店はもちろん、あつもりもやっています。 「あつもり」と言ったら、僕の食べ歩きの記憶では、麺が最後の方でだれてしまったり、麺どうしがくっついたりしてしまうという弱点があります。当店の「あつもり」は、その点を考慮して、アツアツの魚介ダシに浸した状態でお出しします。最近、朝晩はめっきり涼しくなってきましたので、かなり「あつもり」もイケると思います。つけ麺の食券をスタッフに渡す際に、「あつもりで。」とお申し出ください。