|
カテゴリ:焼酎
順調?に一週間に1本のペースを守って飲んでます。 どうしても量をいっぱい飲んだときは翌日は量を減らしてます。 まあ、いつまで耐えられるか…。
佐多宗二商店「角玉」です。(写真が曲がってるのは酔っ払いだから) 佐多宗二商店さんのHPには、スーパーレギュラーブランドと書かれてます。
地元の契約農家でとれたコガネセンガンの米麹(黒麹)です。 梅酒角玉が有名らしいですね。 焼酎6:お湯4のオーソドックスなお湯割りで飲んでます。 すっきり飲み易いです。不二才のような濃いさ(コク?)はあまり感じませんでした。 レギュラー焼酎って感じがピッタリです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
先日
札幌の酒屋さんで 刀の25度を試飲してきましたが 美味しかったですよ~ 今度、買ってみたいと思いました。。。 不二才は、僕的に好き焼酎なんです^^! (2011/02/28 06:15:53 PM)
芋男1214さん
>先日 >札幌の酒屋さんで >刀の25度を試飲してきましたが >美味しかったですよ~ >今度、買ってみたいと思いました。。。 私も在庫が減ったら狙ってます。 >不二才は、僕的に好き焼酎なんです^^! 私も好みの一本です。不二才のはい(無濾過30度)も 飲んでみたい一本です。 (2011/02/28 08:50:39 PM)
頴娃産の芋、使ってる蔵が多いようですね。
(2011/02/28 09:41:16 PM)
一週間に1本のペースですか、私には無理かもです^^;
週に4日は休肝日にしないと・・・ 減酒日の方が難しいですぅ。 角玉もいいレギュラー焼酎ですね。 (2011/02/28 10:43:23 PM)
ジャグ.さん
>頴娃産の芋、使ってる蔵が多いようですね。 頴娃産の芋で調べたら紫芋などを含めいろいろな蔵の名前が 出てきました。 今度ゆっくり調べてみます。 (2011/03/01 07:06:32 AM)
shu君さん
>一週間に1本のペースですか、私には無理かもです^^; >週に4日は休肝日にしないと・・・ 前回の休肝日は何時だったかな~って忘れるくらい 休肝日はとってないです。 休肝日4日だと翌日は飲む量が増えそうです。 >減酒日の方が難しいですぅ。 確かに飲み始めるともっと飲みたくなります。 >角玉もいいレギュラー焼酎ですね。 初めて飲みましたが、クセも無くスッキリ系だと 思いました。 (2011/03/01 07:14:45 AM)
ちぃ~きゅ~さん
>焼酎を週に1升はいいペースですね もう少し(量を)飲みたいのですがガマンしてます。 >角玉は呑んだことありますし、角玉梅酒は美味しいと思います 梅酒は(私は飲まないので)親に(梅酒が好きなので) プレゼントしようかなって思ってます。 >レギュラーが美味しいのは有難いですよね^^ レギュラーが美味しいと他の商品も期待して 飲みたくなってしまいます。 (2011/03/01 07:21:48 AM)
番長7590さん
>角玉。。。未飲です。^^;; >角玉梅酒ならあるのですが。。。^^;; 私は角玉梅酒を飲んだ事ありません。 >最近、日本酒にはまってる番長でした。 そうなんですよね、最近皆さん日本酒が多いですよね。 私はせっせと焼酎の在庫整理します。 (2011/03/01 09:12:22 PM) |